Дорога-жизнь

Римма Батищева
Мелькают ели вдоль пути.
Ведёт дорога вдаль куда-то…
Навстречу ветер, век летит…
Машины мчат туда – обратно.

Дорога длится, словно жизнь…
Короткой может быть и длинной.
Порою – по наклонной вниз,
а иногда ведёт к вершинам.

Дорогу выбираем мы,
но и она нас выбирает.
Среди забот и кутерьмы
подбрасывает и петляет.

Прерваться может каждый миг.
Иль долго длится жизни чудо...
Заводит иногда в тупик,
и так нелёгок путь оттуда!

Но есть отличие одно
между дорогою и жизнью:
дороги – ясно полотно,
но неизвестен путь до тризны…

        26.05.2014