Пророчество о тире - часть 2

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                Иезекииль  28:12-19

-Ты  -  идеальным  был,  ты  мудрым  был,
В  саду  Эдема  был  ты  совершенным.
...Бриллианты,  оникс  и  берилл...
Ты  был  украшен  камнем  драгоценным.
Рубин,  топаз,  сапфиры  и  яшма  -
В  золотой  оправе  с  гравировкой;
Изумруд,  сардоникс,  бирюза  - 
В  гнёздах  золотых  сидели  ловко.

Тебя  Бог  сделал  сильным,  красота
Дана  тебе  была  от  сотворенья,
И  доброта,  и  сердца  чистота  -
В  тебя  вложил  твой  Бог  без  принужденья.
Ты  -  из  немногих  был  -  тогда  -  один
Из  херувимов  избранных,  с  короной,
И  крылья  распростёр  ты  над  Моим,
Горы  живой,  святым  Небесным  Троном.

Свободно  ты  ходил  среди  камней
Сверкавших  разноцветными  огнями,
Покуда  не  нашлось  в  душе  твоей
Нечестия  торговыми  делами.
Твои  дела  богатства  принесли,
Они  же  принесли  тебе  жестокость,
Ты  злобным  стал...  и  Я  тебя  изгнал
За  нечисть,  грех  -  с  Моей  горы  высокой.

Изгнал  тебя,  мой  гордый  херувим,
Чьи  крылья  сходни  Трона  охраняли,
Ты,  рая  обитателям,  чужим
Стал  навсегда.  И  вот  с  тобою  пали
С  высот  небес  все  ангелы  твои.
С  тобою  вместе  сбросил  их  на  землю
Во  гневе  Я,  теперь  пускай  они
Твоим  пустым  словам  отныне  внемлют.

Тебя  Я  -  из  среды  -  от  драгоценных
Камней,  огнём  сверкающих,  изгнал.
Не  устоял  ты  в  Истине,  презренный,
Ты  в  преданности  Мне  не  устоял.
От  красоты  своей  ты  возгордился,
От  славы  возгордился  ты  своей,
Ты  -  дара  Божьей  мудрости  лишился,
И  не  осталось  святости  твоей.

За  это  сбросил  я  тебя  на  землю
И  на  тебя  взирают  все  царства.                Откровение 18 гл.
Ты  -  часто  был  в  делах  своих  нечестен,
И  осквернились  все  твои  места.
Огонь  -  Я  на  тебя  извлёк  желанный,
И  он  тебя  спалил,  спалил  дотла,
Ты  превратился  в  пепел,  падший  ангел,
Все  видят  твой  позор.  Одна  зола,

От  которой  в  холод  не  согреться,
От  твоих  останется  богатств.
Сделал  ты  своё  жестоким  сердце  -
Сожжены  в  огне  твои  рога.
Поражены  случившимся  с  тобою
Народы, близко  знавшие  тебя.
Для  них  ты  -  ужас!  Павшею  звездою
Сник  навсегда  с  арены  бытия!  -