02. 04. 05. какое счастье

Стефания Геллер
какое счастье было бы стать камнем:
камни ничего не чувствуют и ничего не знают.
и даже пробивая грудь святого-
что толку?-остаются невиновны.
отмщение и боль-руке кидавшей
или претензии к слепому року.
камень не придёт с вопросом к Богу
и не выплачет глаза свои до боли,
есть он,нет его-того он сам не знает,
нет у камня "я"-
какой же он счастливый!
проклинать себя-а что мне остаётся?
сознаю свою вину и неисправность.
вечно мучиться сознаньем этим страшным,
безысходным,ни к чему не приводящим?
если Бог мой будет милосерден,
стану камнем после смерти,
буду счастлив.