Что есть любовь... катрены

Ирина Гурьева
      ***
      Как хочу я снова нечто испытать,
      Чтоб купаться в эйфории нежных слов!
      Но иллюзией, боюсь  я, может стать
      Счастье ночи, что похоже  на любовь.

      ***
      Ну, конечно, любовь, без сомнения!
      Фейерверком блистая чудес,
      Освежит своим терпким влечением.
      И душа воспарит до небес!!!

      ***
      Раз Амур в эйфории кружит,
      И ночами не спится вновь,
      Шлёпать хочется прямо по лужам -
      Будь уверен, что ЭТО любовь!
   
      ***
      Мгновенно вспыхнет нечто, словно искра.
      И вот уже окутан эйфорией.
      Иллюзии исчезнут также быстро,
      Как тень любви в непостоянном мире.

      ***
      Неуловимо нечто, словно воздух.
      И вот уже волнует нас любовь.
      И в мир иллюзий, для себя что создал,
      Я добровольно погружаюсь вновь.

      ***
      От такой болезни нет лекарства.
      Лишь диагноз светится - ЛЮБОВЬ!
      Только отдала бы я пол-царства,
      Чтоб "болеть" любовью вновь и вновь.

      ***
      Играем спектакль, разобраны роли.
      Поклоны, цветы и овации даже.
      На самом бы деле влюбиться нам что ли!
      И у любви вновь побыть персонажем!

      ***
      Любовь такая сильная -
      Не жаль в ней раствориться.
      Я небо попросила бы -
      Пускай подольше длится!

      ***
      Любовь многогранна, богата.
      Она воплощенье желаний.
      Что с нами случилось когда-то,
      Останется в нашем сознаньи.
      
      *** немного улыбки -

      Ну кто поймёт эту любовь,
      Что хочет хитрая от нас...
      По жилам нам гоняет кровь
      И водит за нос нас подчас))))

      ***
      Бывает всё предельно ясно.
      И что терзаться нам напрасно?
      Коль мы в любви такие страстные,
      То значит возраст - ВО! Прекрасный!!!


                1 МЕСТО
                "Что есть любовь..."
          Интерактивный Конкурс-Форум
           http://www.stihi.ru/2014/05/25/3