Гаданье. XXI век

Татьяна Парсанова
В ночь новолунья женщина  гадала.
Свече шептала главный свой вопрос.
Как в старь, с одежды только покрывало
освобожденных из косы волос.

Как стражи в карауле встали тени.
Дрожит, свечой испуганная, тьма.
Сгущается торжественность мгновенья-
в ответчиках ВСЕЛЕННАЯ сама.

Стеклись часы в воронку наважденья,
весь мир вместился в тонкую свечу...
Вопрос перерождённый в утвержденье-
Мы будем вместе?...
Будем!
Я ХОЧУ!!!

И в тот же миг волшебным мановеньем
Процессов эволюций вклЮчен бег.
Эфир впитал желанье  с наслажденьем.

Ночь... Новолунье... Двадцать первый век...


Фото из интернета.