Моему любимому мужчине

Ольга Брускова-Ромашова
Бессонной ночью нежным чувствам нет предела.
И в памяти вкус губ твоих и запах тела.
Мне хочется в глаза твои смотреть и в ласках забываться.
Мне хочется тобою жить, мне хочется с тобой остаться…

Ты очень нужен мне, я о тебе мечтаю,
Люблю тебя и от любви же таю.
Но ты же оттолкнуть мою любовь стремишься.
Быть может, ты принять её боишься?

Не отвергай того, что искренно и свято!
И ничего любви дороже нет – неужто непонятно?
И всё к ногам твоим, и ты любви хозяин,
Пока ты мной любим и мною обожаем!

Не обижай ответом ты меня неосторожным:
Мол, «…всё пройдёт… ну хватит всё о том же…»
И после слов твоих теряюсь я в сомненьях…
Ты чем-то недоволен в наших отношеньях?

Порой мне кажется, что до тебя не достучаться.
Но если б знал ты, как хочу с тобой остаться!
Я счастлива, когда касаешься меня,
И не могу уже я жизнь представить без тебя.

Я понимаю, нам нельзя остаться вместе…
Но я согласна и на то, что есть.
И я уверена на сто процентов, нет – на двести,
Что мне с тобою быть не надоест.

И вечер наш сегодняшний запомню,
И взгляд твой, и касанья рук…
И всё в душе наполнено любовью,
И всё приобретает смысл вокруг…

И будут проноситься день за днём,
За ночью ночь, за годом год и дальше…
Люблю тебя – не вру, не думай о плохом,
Поверь, в моей любви нет фальши!

Ты знаешь, много хочется сказать,
С тобою хочется быть откровенной.
Но ты, как будто хочешь наказать,
Не говоря мне ничего одновременно…

И кажется, ты понимаешь всё шутя,
В тот миг, когда всё так серьёзно для меня.
И я смущаюсь иногда, хотя
Давно знакомы мы, а вовсе не три дня…

К тебе со всей душой, со всей своею болью,
К тебе всем сердцем, всей своей любовью,
С тоскою по тебе, умытою слезами,
Со всеми самыми заветными мечтами…

Уж если сердце ты своё не слышишь,
Услышь моё – оно тобою дышит,
Живёт тобой и для тебя же бьётся,
И верит, что любовь не разобьётся…

Ты говоришь: «Всё глупости… Пустое…»
Ну почему ты так? За что же мне такое?
Считаешь глупым, что любить тебя возможно?
Иль только мне тебя любить нельзя, а остальным всем можно?

Быть может не нужна любовь моя – скажи мне.
Уйду. Любить ведь можно молча, в стороне.
Уйду совсем, но не забуду о тебе.
Ты разве хочешь этого? Уйти мне?

Не обижай меня, Серёжа мой любимый,
Быть может, глупо выгляжу сама…
Ты самый нежный мой, желанный мой, мой милый,
Хороший мой, я без тебя схожу с ума.

Опять же скажешь ты: «Красивые слова…»,
А у меня от нежности к тебе кружИтся голова…
И сердце замирает от желанья
К тебе прижаться и хранить молчанье…

Ты если б только знал,
О чём душа мечтает…
Я не могу открыться,
Что-то всё ж мешает…

25.10.2005 г.   /   00:35