Разговор с вороной

Татьяна Ремез
«Привет, ворона,
Как дела?»
Ворона прыгать перестала,
Но ничего мне не сказала,
А я беседу завела:

«Давай, ворона,
Поболтаем
Про жизнь, ведь в городе одном,
Тебе родном и мне родном,
С тобой бок о бок проживаем.

А может мы
С тобой споем?
Ты не умеешь? Я ведь – тоже.
Ну что ж, покаркаем, как можем.
Конечно, каждый о своем.

Сегодня что-то
Я устала,
Смотрю – сидишь ты под кустом;
А где же твой, ворона, дом?
Мне даже жалко тебя стало.

Иду с работы
Я домой,
Меня там ждут и мне там рады,
Иного счастья мне не надо,
Ты хочешь, поделюсь с тобой?»

Ворона каркнула:
«Привет»,
Я ей рукою помахала
И веселее зашагала,
Неся в душе ее ответ!

------------
02 июня 2014