Любимому поэту

Тамара Петрова-Невская
      
     (Посвящается Московскому поэту
        Юрию Поликарповичу Кузнецову)
 
                ...Что за жизнь?
                Не пойму и не знаю.
                И гадаю:"Что будет потом?
                Где ты,Господи,я погибаю
                Над её пожелтевшим письмом".
                Ю.П.Кузнецов
              _____________________________

                ПОСВЯЩЕНИЕ

       Я в толпе среди тысяч узнАю
       Ту, над чьим пожелтевшим письмом
       Погибал ты.От края до края
       Исхожу эту землю пешком

       И спрошу у неё:"Ну откуда
       Вдруг взялась эта горсточка сил-
       Не споткнувшись, уйти в ту минуту,
       Когда ОН милосердья просил?"

       Ну, признайся же, будь откровенна,
       Прячась в тень от чужого крыла,
       Что ОН-СЛИТОК породы БЕСЦЕННОЙ!-
       Ты,конечно же,знать не могла.

       ОН смотрел, неуклюжий и гордый,
       "Пустотой", затенившей зрачок.
       Бился пульс одиноким аккордом
       И стучался в потухший висок....

       Видно так повелось в мире этом,
       Что ТАЛАНТ с неудачной судьбой
       Повенчались и бродят по свету,
       Крепко связаны в узел тугой.

       Стон бессилья тяжёлым удушьем
       Наплывает, не знаю, как быть....
       Не дано мне тот узел разрушить,
       Не дано мне его разрубить.

       Неужели по-прежнему жалит
       И врывается в сна забытьё
       След на взмахе плечей,где лежали
       Перелётные руки её?.......

       Я смогла бы и "вниз головою"
       Со скалы - чтоб спасти ему жизнь!
       Но нужна ему ТЫ!!!И с мольбою
       Я шепчу:"Возвратись,возвратись......."