Милые мгновения...

Наталья Лемеш-Калина
Рыжее веснушчатое солнце,
Облаков воздушные снега,
И река прозрачная до донца,
В тихой роще трели соловья.

Синий лес прохладою встречает,
Разноцветьем радуют поля,
И гармонь заливисто играет,
Во дворе босая ребятня.

Да крылечко старое резное,
Близкое так сердцу моему,
Это всё заветное родное -
Рай земной в затерянном краю.

Бабушкина добрая улыбка,
Дедовская щедрая рука
Раздавала тумаки (не шибко),
Но крепка в работе и ловка.

К вечеру картошечка с грибками,
Да стакан парного молока,
На палатях все вповалку спали,
И не тесно было никогда.

Это всё досталось мне в наследство, -
Светлые и радостные дни
Деревенской юности и детства -
Милые мгновения мои.