Белый лист волнует

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Белый лист волнует.
Белый лист тревожит.
Что сказать он хочет,
Что сказать он может?
Может взять мне ручку,
Карандаш несмелый,
И помочь родиться
Строчкам неумелым.

Понеслась родная,
Не удержишь ручки.
Я сама не знаю
Как ложатся строчки.
Буквы полетели -
Пчелки голубые.
А слова как пули
В душу и на вылет.

Боже, что за чудо
Это превращение.
На листе бумаги
Жизни ощущение.
Все. Исписан листик,
Буквы не родятся.
Это чьи же мысли
Так легко родятся?