Яблоневая метель

Вера Баранова 2
По садам метели белоснежные
Яблоневым цветом замели,
Лепестками трогательно-нежными
Землю, будто снегом, занесли.

Лишь вчера цвели ещё невестами
Яблони, возвышенно чисты,
Майский луч лелеял их и пестовал
С голубой небесной высоты.

Красота – нежнейшее создание,
Век её не долог, отцветёт:
Иль увянет без тепла, внимания,
Или ветер-баловень сорвёт.


22.05.14г.
Фото сделано автором 19.05.14г.