09. 02. 05. тебя я понял, над убийцей

Стефания Геллер
тебя я понял,над убийцей восходящее светило.
и ты,себя осознающий вакуум,понятен мне.
развенчано всё то,что раньше льстило,
и пред молчащим зрителем я в ледяном огне.
естественной привязанности сила
не видит точки приложения труда,
себя расходует,приковывая к миру,
придуманному на подобие себя.
ну что ты злишься,человек,носящий моё имя,
греховности и святости страдающая смесь?
они и ты-все виноваты в равной мере,
проходите этап,все вместе запертые здесь.
ну так выращивай на поле своём камни
и расставляй по вкусу своему.
твой урожай богат,теперь ты знаешь:
быть хорошо никем и не привязываться ни к кому.
я покоряюсь,делай всё,что хочешь,
учи,как глину,доверять теплу руки.
не разобьёшь движением случайным,
так сам себя я разломаю на куски.
всё справедливо,всё идёт как надо;
не понимая ничего вполне,
я правильным считаю то,что плети
танцуют по моей спине.