Письма сына

Сергей Куликов 5
Эбензее, концлагерь, рабочие
В штольнях долго не выживают,
Трубы черные, пахнет горечью,
Заключенных в печах сжигают …

Здесь расстрелы, людское крошево,
Здесь земля пропитана кровью ...
Пишет маме слова хорошие
Сын, чтоб не было маме больно …

Смерть – подруга и избавление,
От страдания смерть спасает.
Только маме не надо волнения,
Это ясно сын понимает …

Умирать никогда не хочется ...
Так природа вокруг красива! …
Все сто лет её одиночества
Будут греть маму письма сына.

Димитрий Николаевич Тимофеев-Ресовский (Фома)
был расстрелян в возрасте 22 лет в концлагере Эбензее (Австрия)
02.05.45 за антинацистскую деятельность и соучастие в попытке покушения
на генерала Власова и имперского министра Альфреда Розенберга

Его письма из тюрьмы и письма матери сохранились.