Сон о любви красивой

Эмма Пантелеева
Печаль по романтической любви
в наш век, такой стремительный и строгий,
от скучной, прагматичной c'est la vie
уводит вспять по колдовской дороге.

В бесхитростный открытый мир души
несли меня невидимые крылья.
Смешалось время, стёрлись рубежи,
звенела серенадами Севилья.

Прекрасная амурная страна -
всё будто бы реально, но непрочно...
И грудь моя весьма обнажена,
и ярок месяц в небе полуночном.

Идальго так изящен и влюблён,
красиво предо мной склонил колено...
- О, благородный рыцарь, Вы - мой сон?
Ваш взор правдивый и проникновенный.

Как должно, Вы настойчив, но не груб,
прелестные слова мне говорили,
от скрытого огня девичьих губ
Вы кружевной мой веер отводили.

Как захватила дивная игра!
Но всё проходит. Поздно или рано...
Забуду, что пригрезилось вчера,
любовь - далёкий парусник в тумане.

Ещё свежи левкои в волосах,
но плечи зябнут в сладостном обмане.
И сказочный олень на небесах
сшибал звезду на каменные грани.
Бродячий шут для шутовских утех
вёл пьяную луну по небосклону...

Прощайте! Я - в свой двадцать первый век,
а Вы - галопом дальше, в Барселону...