К...

Вехова Лариса
Не путай меня
с той, другой, непохожей,
с живыми чертами и ласковой кожей,
уже не найдёшь ты во мне восхищенья
и тени той, нежной, не жди утешенья

в манящей улыбке, в походке игривой,
в пылающем взгляде, едва уловимом.
Проснись! Сон сравним по мгновению с мыслью,
пусть даже серьёзно зовётся он жизнью.

Ты вздрогнул?! И ищешь в глазах моих силу,
что ветром любви до небес уносила?
В них солнце угасло  и синие воды
не тянут в глубины, как в юные годы.

Лишь жест тот -
друг другу сжимаем мы пальцы!
Пусть поздно, но встретились всё же скитальцы
в дороге, бегущей по сердцу обратно,
туда, где дана была верности клятва.