Старый город

Анита Карелина
Милые датские домики –
Контур тех улиц застыл.
На подоконниках гномики,
Мальвы у старых перил.

Радостно ходим по улицам,
В дождь или в солнечный день.
Небо смеется иль хмурится,
Бросив в нас облаком тень.

Там притаился зов вечности
Шепотом тихих ветров.
Мы со своею беспечностью
Не понимаем тех слов.