Поминая Есенина

Василий Росов
«Клён ты мой опавший…»,
И навек ушедший,
День угас вчерашний
В роще поредевшей.


Всё не так, я знаю,
Годы отлетели,
Зарыдал на краю
Под тоску метели.


И Сергея нету,
Той России тоже,
Сжили их со свету
Без пощады рожи.


У берёз стыдливых
Оголились груди,
Режут их невинных
На январской студе.


Где покой, где веси,
Где ракит качели?
Пели: «Гой, ты, еси…»,
Да и тех отпели.


Не разбудит сторож,
Пьян, и спозаранку,
Дует зябко порошь,
Сыпет на тальянку.


Уж не быть мне клёном,
Жён чужих не лапать,
Пропаду со стоном,
Деревенский «лапоть».

Утону в овраге -
Белом царстве снега,
Остужусь от драки
С пошлым гнётом века.
_____________

2 июня 2014 года

Василий   Росов