У страха глаза велики

Дмитрий Фабиянов
Неграмотно как-то,
люди стелят асфальт..
смешивая щебенку с эбонитом
Люди - мечтатели, люди - строители,
люди готовят,считают,и продают,
и за 12 часов в сутки,
крошки со стола подберут,
но после...
Отработал - получи.
Купи хлеба кусок на прилавке,
ведь в магазине он стоит дороже.
Ты не заметил,
но к тебе отнеслись - как к собаке,
лишь бы котов гонял,служил,
и много не гавкал..
А забыл то!!! А не вспомнил!!!
Что в лет 15..
мечтал стать изобретателем
или летчиком - испытателем.
Отдирая кошку от гнезда,
учился быть маленьким спасателем.
Мечта,за определением,
это целенаправленная реальность,
10 раз упасть,20 - подняться,
но не более... .
Ведь так устроена наша ментальность -
лучше не менять,лучше - остаться.
Ведь все хорошо,все - по плану.
Ты стал кем хотел?
Нет? Почему?
Зачем тогда в подушку плакал???
А как же будущее,что в мыслях сидело?
А как же белый парусник с красными ветрилами?
Ты же хотел открыть личное дело..
А теперь выжить пытаешься собственными силами.
Ведь с подбитым крылом не взлетит птица,
а без краски не выйдет печать... .
Кем ты был,а кем стал?? Непременно,
не вздумай об этом молчать.
Ты борись,и одержишь победу,
к цели рвись - не жалея себя,
Страх - ведь иллюзия сверху,
пусть кто-то побоится за тебя....