Тяжела актёра жизнь...

Ефим Шаулов
Тяжела актёра жизнь:
то он бравым Одиссеем
(не житуха, – зашибись!)
Пенелопою владеет..,
то Прекрасную Елену
потягает за бретельки..,
то неистовым героем
он от зла спасает мир..,
а придя домой, от сцены,
в одинокую постельку,
идол женщин и кумир
примет зелья так, чтоб в "стельку!", –
позабыть... реальный мир.