Донецк

Ольга Загоруйко 2
Этот   город   чудесный
С детства дорог мне очень.
Красотою   известен,
И   народом   рабочим.

Каждый отпуск мы летом
Собирались  родней.
Изо всех концов света,
В   этот   город  родной.

И   дедуля   с   бабулей,
Всех  любя,  принимали.
Во  дворе - словно  улей,
Я  и   братья  -  играли,

Ну а взрослые - шумно
За  столом восседали.
По традиции - дружно
Песню  все  запевали.

"В чистом небе Донецка
Голубиная  стая...."
Хоть приехали с Ейска,
Калача ,  Кустаная.

Все в гнездо родовое
Собирались  - пример!
Мама,  папа -  святое!
Жили   так   в   СССР....

Что теперь происходит?
Брат на брата с войной.
И   народ  не    находит
Днем  и  ночью  покой.

Плачут женщины, дети,
Старики.   Боже  мой!
А вокруг - запах смерти,
Ужас,  взрывы   и  вой.

Чем же так провинились
Те, кто гибнет безвинно?
И   за   что   ополчились
На своих  же ?  Обидно...

Словно псов разъяренных,
Отца  с  сыном  стравили.
В   городах   разоренных
Все    посты   захватили.

Кто   ответит   за   смерти
На   чистилище   строгом?
Не    уйдете, поверьте,
От  ответа  пред  БОГОМ!