Ты знаешь...

Надежда Ваничева
Ты знаешь, уже настоящее лето,
и вновь соловьи прославляют закат.
А ты всё плутаешь по осени где-то,
и в лето пути не желаешь искать.

А здесь расторопный настойчивый дождик
до блеска умыл тёплый летний  денёк.
И хвалится сочной листвой подорожник,
ковром бархатистым ласкаясь у ног.

Дождинки струятся по впадинкам крыши,
вольюсь в них и в сердце твоё просочусь.
Не хочешь... не веришь, не видишь, не слышишь,
бесформенный ком - вместо органа чувств.

Нелепо томиться в плену одиночеств,
встряхнись же, очнись и вокруг посмотри:
здесь снова июньские белые ночи,
гораздо светлей, чем твои ноябри.

В саду твой любимый жасминовый кустик
весь в сливочной пене соцветий хмельных.
Ты рядом, но осень тебя не отпустит
в беспечное лето, одно на двоих.


1.06.14