Храм-Алтарь

Павел Дудин
Над Чубовкой звон колоколов –
Растекается призывно и напевно.
Храм зовёт к заутрене в «Покров»,
Вознося псалмы о жизни вечной.

Богородица Пречистая сошла,
Распростёрла чудо-покрывало,
Чтоб над Русью не сгущалась мгла,
И от лиха землю защищало.

Здесь воздвигнуть Храм-Алтарь
Суждено Небесным провидением.
У источника Святого – Благодать
Разливается Божественным елеем.

Величав на горке Храм-Алтарь –
Над селом воздвигнут у погоста,
Здесь свою молитвенную дань,
Он к Творцу от чубовцев возносит.

Льётся Свет Небесный с Алтаря,
Неземную Благость источая…
Ангелы над Чубовкой кружат,
Нас Любовью к Богу наполняя…

------------------------------ 
Церковь Покрова Божией Матери в сельском поселении Чубовка, Кинельского района Самарской области