Кабачковый нерест

Галина Лупандина
Я в народные приметы верю.
Знаю, что к добру, что не к добру.
Август — кабачки пошли на нерест,
Будем заготавливать икру.

Каждый день снимаю с огорода
Всяких-разных мошек-червячков,
Чтоб сберечь для пущего приплода
Пару сотен дюжих кабачков.

Вот они: большие, как поленья.
Топором счищаю кожуру.
Я из них ещё варю варенье,
А не только делаю икру.

Нынче утром дождь прошёл солидный,
Завтра, словно на дрожжах, попрут.
Есть-не переесть зимою, видно,
Эту кабачковую икру.

Ёмкости с икрой в чулан набились.
С кабачками голода не знать.
Ну, а тех, что не отнерестились,
Плотно напихаю под кровать.

В следующем году, в начале лета
Сделаю две пары парничков,
Чтоб сбылась народная примета:
Август месяц — нерест кабачков.