Ну как ты мог уехать, не простившись?!

Маргарита Калион
Ну как ты мог уехать, не простившись?!
По сути, ты ведь просто убежал
И струсил откровенно объясниться,
Что всё прошло и наш окончен бал.

Ты побоялся ранить моё сердце,
Поэтому и сделал "ход конём"?
Уехал, еле слышно хлопнув дверцей!
Уехал, не жалея ни о чём!

А я ждала, скучая и надеясь,
Считала дни, недели, месяца...
Пока не поняла, что это – ересь:
Все твои речи – речи хитреца!

Я помню, как однажды ты осёкся,
Окликнув меня именем другим.
В моих глазах на миг померкло солнце,
Я не поверила! Ты был тогда любим.

Что ж ты костёр любви разжёг и бросил?
Остались только угли тихо тлеть.
Но, залила седым дождём их осень,
Замуровала жёлтых листьев медь.

А ты женился, мне вчера сказали,
Недавно... Что ж сказать тебе?
Я ей, мой друг, завидую едва ли,
Твоей новоиспеченной жене!

Случиться, милый, может, что однажды
Поступишь с нею так же, как со мной:
Уйдёшь тайком и ничего не скажешь,
Была любовь – прошла твоя любовь!

Но, вопреки всему, скажу:"Спасибо!",
Я счастлива сейчас всему назло.
И пусть ушёл ты, по-английски, некрасиво,
Тогда мне очень сильно повезло!!!