В ботаническом саду

Марина Завьялова Всё-Таки
                Сумрачен сад теневой.
                Спит, не очнувшись, розарий.
                Пруд синий - мой и не мой.
                Любит, не любит - не знаю...

                В оранжерее цветы
                Смотрят глазами в ресницах.
                Где же предел пустоты?
                Сколько ты будешь мне сниться?

                Вишня, сирень замерла.
                Нет больше нежной метели.
                В мыслях: была - не была...
                Губы мои онемели.

                Маки, пионы молчат.
                Лилии спрятали лица.
                Только овсянки кричат:
                Сколько ты будешь мне сниться?

               
                2 июня 2014.


Фото автора. В Центральном ботаническом саду в Москве.