Сбросив за борт обломки...

Елена Владеева
Сбросив за борт обломки грот-мачты,
в трюме щель подзаткнув кое-как,
лишь на милость волны и удачу
уповаю...
Ни дальний маяк,
ни звезда путь к земле не укажут,
руль дурит - бурей сорван, боюсь.
Я и лоцман, признаться, неважный,
раз легла на неправильный курс.

Бездна алчная ждет терпеливо,
спазмом горло сжимает мне страх...
Ах, увижу ль еще, сердцу милый,
старый пруд и стрекоз в камышах?

Соглашусь даже кромке прибоя
тростниковый доверить шалаш,
Но избавьте от бурной любови!
Рифы...
            айсберги...
                шторм...
                абордаж...



1 июня 2014г.