пауза

Заклинатель Дождя
слепящая полночь в крови
полудня кипящая тьма
бормочут в бреду соловьи
и вишнею сыплет зима

истратился времени пыл
неправильный год как вопрос
и маятник мерно застыл
меж траурно-чёрных полос

уклончива тень белизны
но вьюгою пышет жара
ещё девять лун до весны
шесть тысяч часов до утра