Опровергая миф

Марина Завьялова Всё-Таки
                Выбирая одиночество,
                Вы становитесь сильней.
                И мечтать совсем не хочется -
                Проще жить в потоке дней.

                Жизнь скучна? Какие глупости!
                Распорядок вас спасёт:
                Спорт, работа, шоппинг, трудности.
                Море маленьких невзгод...

                Нет минутки на общение.
                Вот бы к отпуску успеть
                Сдать отчёт, озвучить мнение
                И на море улететь!

                Дни бегут, спасает творчество.
                Жизнь полна забот, хлопот.
                Выбираешь одиночество.
                Прерывается полёт...


                2 июня 2014.


* По мнению психологов, жители мегаполисов всё больше предпочитают жить в одиночестве.
   При этом они более социально активны, прогрессивны и стимулируют развитие общества.
   Следовательно, мнение о том, что одиночки не совсем счастливы - всего лишь миф.