пешком

Нетая
Какое к чёрту такси!
Мои провожатые знали
догнать им меня, едва ли…
растеряно  отставали
осколки  твоей луны…
Какие слова при луне?
Неверные звуки и губы…
Да полно, хватит, глупый…
зачем слова в октябре.
Пешком через листопад,
вершить судьбу золотого,
коричневого и бордового,
не каждому Бог подаст.
Какое такси в ночи?
Объявлен приход капели,
и жаворонки запели,
и вернулись грачи.
Плечами в тумана лжи
рассвет втиснется млад,
и розовый листопад...
Какое к чёрту такси!