Прутья мира

Любомир Купалин
Мир перевернулся,
Или встал на дыбы?
Поют колокольно
Медные лбы,
Открываются двери
Невпопад,
Из клеток - как звери -
Души глядят
Затравленным взглядом,
Им прутья - защита.
Капли яда - минуты - сосчитаны.
Прутья - плохая защита от змей,
Стену бы выстроить поскорей...
12.05.07