Третье облако

Сергей Отшельник
Эта весна, всё равно, навсегда не останется
Не остановят её ни стакан, ни молитва, ни случай
Небо, Оно ведь большое, кому-нибудь точно достанется
А не достанется, может быть даже, так будет и лучше

Небо, Им можно дышать, но нельзя надышаться
Звёзды не светят тому, кто не верит в их свет
Можно взлететь, но увы, невозможно остаться
Можно спросить, но увы, не дождаться ответ

Кто-то имеет крыла, но сидит на заборе
Кто-то без крыльев в прозрачную глубь улетает
Небо… отмЕряет каждому радость и горе
Небо… дарует любовь, но пощады не знает

Кто-то родится на Небе, но Неба не знает
Кто-то, чтоб Небо познать, непременно умрёт
Небо, Оно не всегда и не всех принимает
Этой весною особенно Небо зовёт

Как ни старалась весна распустить набухавшие почки
Не заглушить её водкой и корочкой хлеба
Письма разносит здесь лишь голубиная почта
Адрес записывай: Трет(е)е облако, Небо…

                20.05.14
                02:50