Заколдованное место

Кот Руди -Константин Сединин
-1-

Это место, так похоже на тюрьму,
Душа томиться. Вся в печали и в плену.
Мало солнца. Закопченное стекло.
Подвал - плацдарм для серых крыс,
А в коридорах кто-то здох!

В лабиринтах этих комнат я брожу.
Старый призрак. Ни в аду и не в раю.
Луна светит, волки воют за окном.
Жизнь проходит.
Я не могу покинуть дом.

ПРИПЕВ:
А когда, через тысячу лет,
Моя душа обретет покой.
Над землей вспыхнет радуга!
После дождя!!!

-2-
Я дезертир. В разгар сражения бросил пост.
И убежал, как подлый пес поджавший хвост.
Мне очень жаль, что пуля не взяла меня,
Теперь я пленник этих стен.
Судьба моя предрешена.

Груз грехов, что на моих плечах лежат,
Как замок от этих распроклятых врат.
На этот дом заклятие наложил маг:
"...Его покинуть сможет тот,
Кто сердцем чист, душою свят!..."

01-02 . 06 . 2014
Дикий Кот Руди, (с).