Сон хочу...

Таня Тарасова Пыжьянова
Сон хочу... и проснуться рано,
и ТиВи включить на всю громкость,
и... в объятия... у дивана,
позабыв про святую скромность...

... А потом узнать - всё в порядке,
и войны... ничуть не бывало...
... На постели и в дикой схватке,
лишь... с любимым бы... воевала...

... Но ночами кошмары снятся -
смерть и горе несут «вертушки»...
По своим - как  же можно, братцы?
Пожалейте грешные души...

Не история - ваши дети -
проклянут за утраченный разум...
Вы - сегодня за смерть в ответе,
майданутое сборище - разом...

Всё закончится. Ждут панихиды.
Высший суд - кто же сможет - больше?
Не помогут фашистам «виды» -
не надейтесь укрыться в Польше.

Сон хочу... и проснуться рано,
и ТиВи включить на всю громкость,
не Д,Арк я, увы, не Жанна...
Автомат бы... долой ту скромность.