От серебра - до гари

Елена Тихова
Таких всполохов ярких небо моё давно не видело!

От серебра - и до гари.

Я больше жизни любила. 

А теперь - так же возненавидела.

Господа, фаворит сегодня в ударе!

Гасите свет и зажигайте свечи!
Нынче - гроза! И не стоит при мне блефовать!
У меня расправлены плечи.
И мне сегодня сдавать.

А, значит, всё чисто. Никакого крапа.
Вы полагаете, вам достался новичок?
Полагаете, у вас - гармония? Нет. Диссонанс. На середине лада.
И в этой партии я веду свой счёт.

Гроза усилилась. 
Желаю вам удачи.
Она вам пригодится. Больше моего.
От сброшенной последней - до раздачи.
Достаточно гримас. Все это лишь смешно...

У молний век кОроток.
Срывает  порывом ветер гардины с окна.
Все ваши ставки ведь не более соток.
И участь оттого уже предрешена.

Вот бич, который вас догнал.
Один на всех. И имя ему - Страх.
Всю бесконечность в одну точку смяв,
И жизнь и выбор превратили в прах.

Ваше поражение небо предвидело.

Вы стали чем-то меньше даже божьей твари.

Я больше жизни любила.
А теперь - так же возненавидела.

Господа, фаворит сегодня в ударе!