Июньский рассвет

Наталья Исаева Горецкая
  Ещё всё спит, и тёмный бархат ночи
  Смешал со мглою робкий всплеск зари,
  На фоне неба очертанья рощи
  Не чётким контуром видны вдали...

  Деревья дремлют, шелестя листвою,
  И ветер куст сирени сторожит...
  Но всё светлее купол над землёю,
  Прозрачней воздух, и слегка дрожит,

  И, растворяя тьму скользящими лучами,
  Приблизив солнца восходящий диск,
  Раскроет небо синее над нами,
  Разделит горизонтом слитый лист...

  Дугою яркой выплывет над миром,
  С минутой каждой больше и круглей,
  Оставит в горизонте луч пунктиром
  Из плещущихся трепетных огней...

  Взойдёт светило оголённым шаром,
  Всё ярче и решительней горя,
  Пылая в небесах, и пыша жаром,
  Томительное лето нам даря!