Жестокий сонет 4

Ольга Сафронова Таганрог
      Украинским летчикам, участникам авиа-налётов

Нет, "соколом" не назову
Тебя, сидящего в кабине.
Стервятник... Жить тебе в пустыне,
И упокоиться во рву.

Святую неба синеву
Ракетный залп рассёк на части...
Не видно (стоит огорчаться!),
Как мёртвый падает в траву.

Вернёшься ты домой «оттуда»,
И «сребренники», как  Иуда,
Получишь... Думал, что - потом?

Рубашка – та, что ближе к телу,
Ты многих спутала умело...
Послушным сделала скотом.
         
            июнь 2014 г