Меч господний

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                "Меч  уже  заострён  и  начищен,
                чтобы  молнией  яркой  блистать.
                Злого  мира  князей  -  время  вышло.
                -Выходи  меч  на  битву,  как  тать! - "
                Иезекииль 21:19:38
Сказал  Господь  всему  народу:
"Терпенье  кончилось  моё.
На  непокорных,  Мне  в  угоду,
Мой  меч  направит  остриё.
Позволь  мечу  упасть  два  раза,
Для наказания  людей,
Чтоб  на  земле  пресечь  заразу,
Мой  Суд  и  Правда  у  дверей.
У  городских  ворот  настигнет,
Мой  меч,  и  молнией  блеснёт,
И  кто  Мои  слова  отринет,
Того  Мой  острый  меч  проткнёт.
Я  -  поражением  великим
Наполню  эту  землю  вновь,
Повсюду  будут  вопли,  крики...
И  потечёт  рекою  кровь.
-Руби  направо  и  налево,
Мой  закалённый  в  битвах  меч,
Ты  совершишь  большое  дело,
А  Я  скажу  такую  речь:
Пришёл  злодеям  час  последний,
Ведь  Я  -  не  раз  предупреждал.
Я  утолил  свой  гнев  Господний,
И  Вавилон  Великий  пал!
Он  чашу  яда  в  наказанье
Испил  до  дна,  ему  конец!
За  причинённые  страданья,
Так  осудил  его  -  Творец.
Сними  тюрбан,  сними  корону,
Уж  время  кончилось  твоё!
В  тебе  не   слышно  будет  звона
Твоих   больших  колоколов.
Виденья  ваши  бесполезны,
И  не  помогут  вам  гаданья,
Все  ваши  идолы  исчезнут,
Когда  явлюсь  для  наказанья.
Я  -  выну  острый  меч  из  ножен,
Мой  меч  коснётся  всех  людей,
И  уклониться  невозможно,
Он  будет  молнии  быстрей.
Пройдёт  от  севера  до  юга
И  своё  дело  совершит,
И  по  всему  земному  кругу
Причину  зла  искоренит.

Мой  меч  готов  для  примененья.
В  руке  карающей  Мой  меч,
Со  всею  силой,  без  сомненья,
По  всей  земле  вас  будет  сечь.
-Очнись,  "Великая  блудница",
От  волшебства  и  чародейств! -
-Тяжёлый  меч  в  моей  деснице,
Сверкай  огнём,  пройдись  по  ней! -
-До  дна  ты  выпьешь  чашу  яда,
Тобой  упьётся  меч  сполна,
Не  убежишь  от  пасти  ада.
Скажи,  Моя  ли  в  том  вина?
Твоим  вином  блудодеяний
Упоены  народы  все
И  помрачились  их  сознанья,
Померк  для  них  спасенья  свет.
Забыли  Господа  Живого,
За  то  постигла  вас  беда.
Владыку,  Бога  Иегову,
Не  забывайте  никогда!
Он  перевяжет  ваши  раны
И  после  многих  дней  простит,
И  в  день  последний,  Богом  данный,
Для  вечной  жизни  воскресит!"
      ___________________