Оливия

Варфоломей Гдов
Я проснулся ,потому что кто-то  рядом монотонно повторял одно и тоже  слово. Очень хотелось  спать, но  этот неизвестный  всё повторял и повторял  какое-то слово. Да что за чёрт! Кому надо в семь утра что-то талдычить … на моём балконе? Дома никого нет! Балкон на двенадцатом этаже! Да кто же это! И что он повторяет?Сон куда-то исчез. Подошёл к окну.
-Оливия!
Чётко произнёс  незнакомец.И опять:
-Оливия!
Осторожно отодвинул занавеску….На  перилах сидел  голубь.
Он вздохнул и чётко сказал:
-Оливия!!!
Я знал,что голуби  курлычат,воркуют ,но говорить …
-Оливия!Опять  сказал голубь с какой-то тоской..
Да кто ты ,парень?Чья душа вселилась в птицу?И кто эта Оливия,которую так звал  голубь?
Итальянец,испанец,француз?Кто-ты?Не узнать…
Голубь увидел меня,недовольно покосился и улетел…
Оливия!