Явление пионов

Виктория Чернышева
Люблю явление пионов
Поболе роз и васильков.
Полуизнеженность бутонов,
Полурассветность лепестков
Жемчужно-розового тона.
Дыханье чувственное их,
Застывшее под небосклоном
В уютных сквериках ночных.
Правленье пчёл на мягком троне
Из шёлка пышного цветка,
Их страсть к пионовой короне,
Боязнь ревнивца-ветерка,
Что раньше ночевал в затоне.
Но счастье вдруг нашёл в садах:
Под звуки колыбельной сонной
Пион качает на руках.