Лунатик

Парень Из Преисподней
 Лунатик.

На подоконнике под луной
лунатик кружился в вальсе.
Это было прошлой весной.
Танец был жутко прекрасен.
 На узкой полоске бетона
рисовал лунатик узор.
Колодец двора  бездонный.
Я подглядывал с крыши, как вор.
И потухла во рту сигарета.
Я почти не дышал, боясь,
что  шорох разбудит... И это
с высоты его бросит в грязь.
Он закончил и  куклой сломанной
с подоконника в дом шагнул.
А я закурил по новой
и уже до утра не уснул...