пчелёнок и цветок

Владимир Шинжаев
Однажды пчеленок летел по полям,
Искал себе сладости с дивных ромашек.
Искал отовсюду,по разным путям.
И нравились все,ведь каждая краше.

Но не было той,без которой не мог,
Без которой душа болит сильно и плачет.
Найти он мечтал: вызывает восторг.
Но где же судьба от него ее прячет.

Однажды пчеленок летел по полям,
Летел по полям в солнце нету погоду.
И с неба посыпались капли дождя,
Малыш потерял свою к дому дорогу.

А поле чисто,ни кустов,ромашек,
Ни папы,ни мамы,помочь никому.
И лишь одуванчики желтые машут,
И крики слышны :"я тебе помогу!"

Скорее скорее к ним быстро примчал,
Озябший,голодный и мокрый.
Такой красоты никогда не встречал.
И даже не слышал от взрослых.

Пробилось вновь солнце и нету дождя,
Цветочек и пчелка сдружились.
Мохнатик грустил от нее уходя,
И сердце его сильно билось.

Домой он летел так же все по полям,
Думал только о ней,о ней желтой.
Говорил про себя:"никому не отдам!"
И укрою ее лишь заботой...

Малыш ночи не спал,вспоминал всё,
Вспоминал ее запах и вкус.
Малыш ночи не спал,вспоминал всё,
И шептал про себя:" я вернусь..."

Солнце встало.Прекрасное утро!
И помчался пчелишка быстрей.
Что такое?на поле том людно.
И не видно ее,что же с ней?

Лишь поляна.И люди счастливы.
Много бегают милых детей.
Где она?и не видит он Дивы,
О таких он не думал потерь...

У ребенка из рук слышны крики,
Слышны крики:"спасите!".Она...
Но в руках были белые блики,
Ведь она вчера жёлтой была!

Пригляделся-она красивее...
В белом платишке словно была.
Но не знал как помочь и что сделать,
Мальчик дунул,пропала она...

30.05.2014