Воспоминания

Алла Верная
Сознанье рассыпает на фрагменты
Все, пережитое тобой,
Не цельное, не  кинолента,
Порой лишь титры с остротой
Воспоминаний, ощущенья;
Штрихи из запахов и фраз 
Калейдоскопом – наслоенье -
Улыбка губ, усмешка глаз –
Все возвращает к дням бегущим:
Мотив и голос над водой,
Язык чужой души поющий…
И в том звучании – покой,
Прикосновение к природе,
Простору моря и небес,
К лучам светила на восходе –
Миг отчуждения исчез. -
Улыбка на лице понятна,
Как и мотив, плывущий ввысь,
И радость сердца необъятна.
Воспоминания - вся жизнь…

26/05/14

Греческий берег. Май