Сказка о Несущем чуму

Мистер Нокс
Прологом было судьбы пророчество,
Наградой - полное одиночество.
Не помню имя и даже отчество,
Но ту игру я окончил почести.

***

Рожденный в зареве солнца южного
Ступил на землю, царям не нужную.
Бродил по свету, привык к оружию.
Калил характер жарой и стужею.

Свое знал место и принял данностью,
Что путь далек мой от праздной радости.
Пусть вместо почестей, слышал гадости,
Для честной жизни хватало малости.

И в час ночной мне пришло видение.
Увидел я, как в одно мгновение
В людские земли пришло затмение.
Мор нес в края наши разорение.

Принес царю я предупреждение.
Пересказал мое наваждение.
Хотел спасти от уничтожения,
Но царь не внял предостережениям.

Едва опали все вязы с кленами
Настали дни для народа темные.
Страна наполнилась боли стонами.
Сжигали трупы чумные тоннами.

И царь припомнил мои все речи,
Когда пытался я уберечь их.
Решил, что я на род человечий
Навлек проклятие в давний вечер.

Меня схватил там палач амбал.
Связал и бросил в чумной подвал,
Чтоб с кучей трупов я там сгнивал
За то что род весь людской предал.

Дыханье смерти почуял я.
Скользила смерть по мне как змея.
Но воля к жизни внутри меня
Просила смерть дать мне в долг три дня.

И путы вдруг превратились в прах.
И перестал ощущать я страх. 
Я встал с улыбкою на устах
Из груды трупов свой сделав шаг.

Догнал царя, свиту, палача.
Увидев лик мой, он закричал.
И царь, схвативши эфес меча
Хотел меня зарубить сплеча.

Но тленом стал и распался меч,
Отнялись руки царя до плеч.
Не мог его от себя сберечь,
И жизнь царя перестала течь.

И понял я, что желая жить,
Себе я в душу смог тлен впустить.
Никто не сможет меня простить,
Ведь лишь касаньем могу убить.

Приняв свой рок я бежал три дня
Прочь от домов и костров огня.
Чумной же демон внутри меня
Все жаждал пищи день ото дня.

Упал под солнцем в пустой степи.
Голодный демон скулил внутри.
Вокруг, куда только не смотри,
Один песок и лучи зари.

Тут, думал, все же я встречу мрак.
Забуду к черту про весь бардак.
Но оказалось, что все не так.
Сдав душу смерти попал впросак.

Теперь брожу я в степи пустой.
Тот демон тлена всегда со мной.
И ночью, глядя во мрак густой,
Несу его от тропы людской.

03.06.2014