Воображаемые весы

Фомичёв Николай Юрьевич
Бывают взлёты и падения,
Не угадаешь наперёд.
Когда подкинет-не поймает,
Когда возьмёт да повезёт.

Хоть выверни наружу кожу,
И вылезь вон ты из неё.
Всего ты толком не узнаешь,
Где прохудилось, в чём прокол.

Поймав удачу, будь мудрее,
Не торопись изжить её.
В пустую времени не тратя,
Завесь все "За" и всё что "Про"!

Что тянет вниз, на чашу "Против",
Что любо-дорого на "За".
Весы прозрения рассудят,
Откроют в миг твои глаза.