Лето утречком проснулось

Фаина Мотрук-Сухацкая
Лето утречком проснулось,
Нежно людям улыбнулось,
Глаз коснулось моих смело,
На окошечко присело.

И увидело Ванюшку -
Спал он крепко на подушке.
-Встань скорее, шепчет лето,
Жду с утра тебя с приветом.

Шорты надо и футболки,
Будет море, будут горки.
Фрукты, ягоды заждались,
Соком сладким наливались...

Утром солнышко смеётся,
К Ване лето сказкой льётся.