король и капуста

Алексей Гвардин
               
                Надоело королю
                прибавлять нули к нулю.
                Захотелось королю жить по-королевски!
                Ха-ха-ха  да айлю-лю,
                коронации взалкал он по-европейски.

                И забив грильяж в багаж,
                он отправился в войяж –
                одолело чувство:
                по кондитерству-то –
                стаж!
                С правлением – не густо.
 
                Королю преподнесли
                вежливые люди,
                ха-ха-ха да ай люли,
                кое-что на блюде.

                Коронация прошла,
                ха-ха-ха да ла-лай-ла,
                слаженно, без хруста.
                Только вместо головы
                на плечах теперь, увы,-

                брюссельская капуста.


                2.06.2014