Спас

Ольга Синицина Калининградская
Мы поём не за пятак,
Мы поём за просто так:
«Русский, немец и поляк
Танцевали краковяк...»
Наша память — промокашка
С оттиском наоборот:
В нём — надтреснутая чашка,
Маргаринный бутерброд,
Чепуха на постном масле,
Шелковичных ягод град.
«Детка, там кричат не вас ли?» —
Сообщить прохожий рад.
Но пищит в кустах котёнок,
Из колоды выпал туз,
На шарманке: медвежонок,
Сыплет семечки в картуз!
И течет из-под вертушки
Чудо-музыка в мешок.
За медяк отдаст Петрушка
Леденцовый петушок...
Детство — Спас нерукотворный,
(Можешь — лучше назови!)
Вольный, ласковый, проворный
И бескровный на крови.