Мой каждый день как лепестки ромашки

Татьяна Тихоненко
Мой каждый день как лепестки ромашки
Срываю я, дыханье затая.
Где ты сегодня, с кем? Как первоклашка
Гадаю на ромашке белой я.

Кого опять согрел своим дыханьем?
А может быть стал чьей-нибудь мечтой?
В четвертый раз придумал оправданье,
Причину, чтоб не быть опять со мной.

Но я уже не плачу, хоть и больно.
А слезы… Разве слезы? Просто дождь…
Я в тишине скажу себе: «Довольно!
Зачем, зачем его ты снова ждешь?»

Я тихо помолюсь о твоем счастье.
Безмолвно капает на стол свеча.
Пусть поскорее жизнь твою украсит
Комочек нежный, доченька твоя.