Ни капли...

Ксения Вита
Не боюсь показаться наивной,
Безмятежной, безумной, больной..
Я шагаю дорогою длинной,
Недоверчиво, странно, лениво,
Верю, что
Доберусь я домой…

Я бреду по зыбучему следу,
Что оставили пыльные дни…
Дошагаю ли я , иль доеду,
Мне не важно,
Во вторник иль в среду,
Мне лишь важно,
Что были они…

Утомленные знойной печалью,
Три грозы прогремели вчера…
Я тихонько согреюсь под шалью,
И ни капли,
Ни капли не жаль мне,
Что роса испарится с утра..

Кто мне скажет, где все мы дышим ?
Кто ответит, где тонкий лед ?
Мне ответ: вы кричите потише,
В тишине можно много услышать,
А гроза ?
Она скоро пройдет…

03.06.2013