Он любил...

Анна Шелтон
Он любил своих двух,
тигром бегал по клетке,
загорался и тух,
нервно комкал салфетку,

Так бывало не раз,
что ни силы ни воли:
от одних бежал глаз,
был другими не понят,

Он одну приручал,
замирая от счастья,
а по прежней скучал,
и всегда возвращался,

Зря себе говорил,
что закончится это,
снова розы дарил
и не спал до рассвета,

снова рвался, бежал
среди дня или ночи,
вот уж руки лежат
на коленях порочных...

Он себя проверял
на любовь и на прочность,
он моё без меня
бережёт одиночество.